Política de privacidad de datos

Principios generales

Enric Corbera Institute, S.L. (en adelante, “el INSTITUTO” o “nosotros”) se compromete a respetar la privacidad de acuerdo con la normativa de protección de datos. En particular, según lo dispuesto en la Ley Orgánica española 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, y sus normas de desarrollo o las que en el futuro pudieran substituirlas.

Al acceder al sitio web www.enriccorberainstitute.com (en adelante, "el sitio web”) –y, en particular, al introducir datos en sus formularios de petición de consulta o al intentar contactar con nosotros–, acepta que los datos de carácter personal que nos facilite voluntariamente quedarán incorporados, según corresponda, a los ficheros del INSTITUTO, y que solo se tratarán dentro de los límites establecidos en esta Política de privacidad.

Por lo tanto, no use este sitio web ni introduzca sus datos en este sitio web si no está de acuerdo con las condiciones publicadas en nuestros textos legales. Recogemos información en diferentes momentos y de diferentes formas, tal como describimos en los siguientes apartados.

Las finalidades del tratamiento

Los datos personales incluyen, a título enunciativo pero no limitativo, su nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y motivos de la consulta en la que está interesado. Seguidamente indicamos las distintas finalidades de la recogida y el tratamiento de los datos personales solicitados por el sitio web en sus diferentes apartados.

  1. Informarle sobre los cursos, conferencias y otras actividades a cargo del INSTITUTO y sus colaboradores (entre los que se encuentran Enric Corbera Institute, S.L. y otros, en adelante “sus colaboradores”), así como sobre la biografía , vídeos, podcasts, libros y escuelas relacionados con la Bioneuroemoción®, de Enric Corbera y otros colaboradores.
  2. Gestionar su participación en lo detallado en el punto anterior, incluye ndo la administración y gestión de la relación que de ello se deriva .
  3. Responder las dudas o consultas que nos haya podido plantear, así como dar trámite a lo que nos solicite a través nuestros formularios .
  4. Enviarle las newsletters del INSTITUTO y sus colaboradores, así como cualesquiera comunicaciones electrónicas con información de los mismos, ya sea comercial o profesional. Si no desea formar parte de la lista de distribución, podrá darse de baja en cualquier momento notificándolo a [email protected]
  5. Estudiar y mejorar la oferta de los servicios que ofrecemos en el sitio web .
  6. Gestionar los procesos de selección en los que se haya Ud. interesado para trabajar para el INSTITUTO o sus colaboradores.

Veracidad de los datos

Los datos que como usuario nos proporcione deben ser verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo Ud. (el usuario) el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar al INSTITUTO o a cualquier tercero la falsedad, inexactitud, insuficiencia o no actualización de los mismos

Confidencialidad del nombre de usuario y la contraseña

En caso de que el sitio web le facilite un nombre de usuario y una contraseña, Ud. se obliga a hacer un uso diligente de los mismos y a no ponerlos a disposición de terceros, así como a comunicar al INSTITUTO, con la mayor brevedad, la pérdida, el robo o cualquier riesgo de que un tercero tenga acceso a los mismos .

Registro de los datos de acceso a través de un archivo LOG

El INSTITUTO le informa de que la dirección de IP con la que se accede al servidor donde está hospedado el sitio web, la fecha y la hora de acceso, así como las páginas que visite que estén alojadas en este servidor, quedarán recogidas y almacenadas en un archivo LOG que será objeto de tratamiento por parte del INSTITUTO a los efectos de contabilizar las visitas que recibe el sitio web, así como para hacer estadísticas y acreditar el consentimiento de los usuarios a lo dispuesto en los Textos legales como, por ejemplo, la propia Política de privacida d

Eventos, cursos, conferencias: información sobre su posible grabación y toma de fotografías

Con el fin de promover el conocimiento de la Bioneuroemoción® y las actividades llevadas a cabo por el INSTITUTO, algunas actividades se graban y se fotografían, y después se difunden a través del sitio web, redes sociales y otros medios de comunicación, sin que estas actividades impliquen un derecho de remuneración al afectado. Siempre que se graban y se toman fotografías de las actividades, se anuncia mediante carteles informativos. Si tiene algún inconveniente, debe ponerlo previamente en conocimiento de la organización de la actividad. Asimismo, debe ocupar un lugar en la actividad en donde no puedan grabarle ni fotografiarle, y no intervenir activamente.

La aceptación de la presente Política de privacidad supone la autorización para la grabación de la imagen o la voz. Con ello, el alumno/asistente/participante cede los derechos de explotación de la imagen y voz para las grabaciones relacionadas con la divulgación general de la Bioneuroemoción®, de las actividades llevadas a cabo por el INSTITUTO y, en su caso, para su posterior comercialización, ya sea en línea o por otros medios, en todos los países del mundo, sin limitación geográfica de ninguna clase.

Sesiones de cursos en línea grabadas

Asimismo, es posible que el INSTITUTO o el alumnado grabe sesiones de los cursos en línea, para que el tutor o consultor responsable pueda corregir las diferentes actividades, prácticas o trabajos.

Dichas actividades no implican un derecho del alumno a remuneración. Siempre que se vayan a grabar las sesiones o actividades, se anunciará previamente. En este supuesto, la aceptación de la presente Política de privacidad supone la autorización para la grabación de la imagen o voz de las sesiones de los cursos en línea, para la corrección por parte de los tutores de las actividades.

El alumno autoriza expresamente la utilización y difusión para los alumnos del grupo de dichas grabaciones, que pueden contener su imagen, voz e información sensible. Asimismo, el resto de los alumnos se comprometen a tratar como confidencial la información sensible de dichas grabaciones y a abstenerse de reproducirlas, distribuirlas, comunicarlas públicamente, divulgarlas y transformarlas.

El INSTITUTO no se hace responsable del uso que hagan los alumnos/compañeros del curso de las grabaciones. En el caso de que el INSTITUTO tenga conocimiento del uso indebido de estas grabaciones por parte de alumnos, el INSTITUTO se reserva el derecho a expulsar al alumno o retirarle la titulación.

El INSTITUTO podrá tratar los datos e información resultantes de dichas actividades de forma anónima para fines estadísticos, así como para fines académicos.

Cesiones de datos

El INSTITUTO podrá poner a disposición de Enric Corbera Institute, S.L. los datos que Ud. haya proporcionado para las finalidades indicadas en esta Política de privacidad.

Asimismo, cuando participe o se inscriba en algún curso/conferencia/seminario o actividad promovida por el INSTITUTO, sus datos también se podrán comunicar al hotel o al responsable del lugar donde tenga lugar la actividad, con el fin de gestionar las acreditaciones y el alojamiento. También se podrán comunicar a los profesionales y empresas dedicados a la formación, estudio, desarrollo y difusión de la Bioneuroemoción® que colaboren con nosotros en la organización y realización de dichas actividades, con la finalidad de acreditar su formación o participación y enviarle información de otros cursos y actividades relacionados.

El INSTITUTO podrá también poner sus datos de carácter personal a disposición de cualquier empresa interesada en comprar o que compre el INSTITUTO o una parte de su negocio y, en consecuencia, dar acceso a cualesquiera auditores nacionales o internacionales para llevar a cabo su “due diligence” o comprobaciones, de conformidad con las normas de obligado cumplimiento.

Enlaces y páginas webs de terceros

Para la inscripción en determinados cursos y conferencias en el sitio web podemos facilitarle un enlace a la página web de un tercero colaborador del INSTITUTO. En estos casos, la política de privacidad aplicable es la del sitio web del tercero, sin que el INSTITUTO sea responsable del tratamiento.

Ejercicio de los derechos ARCO

Podrá dirigirse por escrito al INSTITUTO cuando lo desee, para ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), es decir, para obtener detalles sobre la información personal que en ese momento el INSTITUTO tiene sobre Ud., solicitar su rectificación, en caso de que los datos sean incorrectos, o su eliminación, en caso de no estar obligados a conservarlos por imperativo legal o por razones profesionales legítimas, siempre adjuntando una fotocopia de su DNI.

Para ello, diríjase a [email protected] .

Tras recibir su petición, adoptaremos todas las medidas razonables para confirmar su identidad antes de proporcionarle datos sobre la información personal que tengamos sobre Ud. Lo anterior se entiende sin perjuicio de su derecho a solicitarnos que no le enviemos más información comercial (newsletters), poniéndose en contacto con nosotros a través de [email protected].

Mantenimiento de la Política de privacidad

El INSTITUTO se reserva el derecho a actualizar su Política de privacidad en cualquier momento. Si decidiésemos cambiarla, le mantendremos informado, sin perjuicio de la publicación de un aviso en el sitio web, junto con la versión actualizada de los nuevos textos legales.

Condición especial

Ciertas disposiciones de esta Política de privacidad y del resto de los textos legales pueden verse supeditadas a avisos legales expresamente designados o a términos ubicados en lugares concretos del sitio web.

 

Fecha de la última actualización: septiembre de 2016.